Ну, отчего же мы ходим по кругу?

Ира Соль
Ну, отчего же мы ходим по кругу?
Месим ногами все ту же пыль?
Что впереди? Разобрать без испуга
Трудно, поскольку там тот же тыл

Те же фантомные дикие боли
Та же тоска в глазах
Так же боимся, но верим в неволю
Как и сто лет назад

Мальчики юны, безусы, безумны
Как мотыльки на свет
Снова летят в эти пекла угрюмые
Смысла в которых нет

Что же такое случается с нами?
Свой бесконечный репит
Мы произносим, как мантру устами
От коей душа болит

Ну, поменяйте в ней гласные звуки
Перемешайте слова
Пусть эта мантра пророчит не муки
И этим хоть будет права

Надо менять по чуть-чуть, понемногу
Учиться смотреть поверх
Ибо ученье угодно Богу
Ибо невежество – грех

Что же мы ходим? И что же мы месим
Вечное наше дерьмо?
В тысячи музык не слышим тех песен,
В которых все сказано?

26.03.2017

#irasalt #стихи #поэзия #ирасоль