Мне не стыдно, что русским я родился

Сергей Мирко
Нашел в черновиках 2015 года. Думаю и сейчас это актуально.

Сегодня я услышал свист ракет,
И грохот рвущихся бомб на крыше.
А мне исполнилось лишь десять лет,
Голос мамы больше не услышу.

В грязно - красный окрасился весь свет,
стоны окружают всё плотнее.
Ещё вчера я не хотел есть хлеб,
Теперь вода всех конфет вкуснее.

В чем же перед войной я провинился,
За что стреляешь в любящие сердца?
Мне не стыдно, что русским я родился,
Мне стыдно, что из-за этого  война.