Не пойму, не то красный закат, не то солнце восход

Ира Соль
Не пойму, не то красный закат, не то солнце восходит
А у света - так мало! – четыре всего стороны
Отчего же душа пристанища не находит?
И когда не хватает хлеба, то просит войны?

Потому что убить надежней, чем чистым выжить?
Чем из сердца вынуть занозу и вырвать боль?
Виноградины мнут не со зла - чтобы соки выжать
Скинуть тяжесть не долго - ты перебродить изволь

Все сложилось, все ясно, теперь только ждать и помнить
И любить, конечно, поскольку любовь всегда
Эта чаша полна, уже нечем ее дополнить
Теорема недоказуема, но верна

И немая от страха за этих слепых и как будто сирых
Я стою у камня, но вместо развилки опять стена
Под ногами чую, как кости лежат и трещат в могилах
А крылами чувствую - люди встают от сна

04.07.2015

#irasalt #стихи #поэзия #ирасоль