Подумаешь, бывает и такое...

Ирина Евгеньевна Басова
Подумаешь, бывает и такое-
Кругом дожди, а ты идешь с зонтом.
Не видя ничего в других плохого
Проходишь, забывая обо всём.

Проходишь никого не замечая,
Как будто не было с тобой беды.
Как будто не было с тобой печали
И будто бы всё ясно видишь ты.

В своем миру проходит всё иначе,
Стараясь не встречать плохих людей.
Выходишь ты и думаешь – всё ярче.
Не слушаешь унылых новостей.

Не слушая, идешь себе все дальше,
Подброшенный хозяйкою - судьбой.
Идешь с зонтом – природа стала краше.
И небо расступилось над тобой.

Октябрь 2016