Радуйся, Русской земли покpовитель. 5. 03. 22

Тома Мин
...  нашей  страны  заступник,
                пречудный      
                Ярославе Мудрый, 
сегодня, святый княже,      
              чтим твою светлую память!

*

Буря вражды братоубийственной
сотрясает землю российскую:

опять Окаянный
привел убивать братьев.

Ты же, скорбя о смерти их, 
упование и надежду возложив

на Господа,
помолись Христу Богу:

силу правды на Руси
                утверди!
                сохрани
                и защити,

Русь от враг видимых и невидимых.