важное

Марширующий Оркестр
Тут ценна теперь только ласковость
И спокойные мягкие фразы,
Тёплые руки холодного разума
С нежными астрами.

Тут принято всё любить,
А не любишь - сочувствуй хоть.
Где за каждое слово положено бить,
Быть надтреснутым - тоже искусство.

Как всегда смотрят пристально.
Ты читаешь «Борьбу» или Пруста?
Все равно тут бывает смеются так искренне,
Что становится грустно.

Принесу тебе нежные астры,
Как подарок из старой сказки.
Белые? Синие? У них оставались красные.
После улицы влажные.

Лепестки все твои, счастливые.
Там сказали - они последние.
И теперь ждать сказали весенние.
Я уже говорил со всеми.

Мне хотелось сказать о важном.
И я пораскинул мозгами.
Но что завтра сделают важным?
Что-то больше того, что на завтра останется
Нами?

Даже если никто не услышит,
Даже если осталась минута.
Выжить это когда мы живы,
Даже если от этого жутко.