Ночами в полумраке суета

Людмила Коневец
               
Ночами в полумраке суета.
В бессоннице вокруг небытиё.
Все в этом мире будто б не моё,
А злоба в маске пакостью сыта.
Но, слава Богу, постучал рассвет.
Пронзил лучами прозы рубежи.
А за окном весна ручьем бежит,
И зайчик солнечный прислал привет.
Мой город спит еще, а может, нет.
Я слышу, уже шинами шуршит.
Стал серым, рыхлым снежный целлюлит,
А март наводит дружно марафет.
И пусть, пока что, мир зеленый нем,
Но к душам  подбираются ключи.
Мелодия весны в сердцах звучит.
В тумане тает «дирижер» проблем.