Иллюзия

Сергей Нови
Глаза закрываю: Вселенную вижу
С её неземной красотой.
Открою: навозную с мухами жижу.
Реальность, ты полный отстой.

Глаза закрываю: лучи стробоскопа
Мелькают сквозь вакуум мысли.
Открою: и вновь непролазная ..опа,
И мы в ней надолго зависли.

Глаза закрываю, глаза открываю
Осталась последней загадка.
Иллюзий космических я не питаю.
Вокруг всё действительно гадко?



03.12.1998 год.