Заевшая пластинка

Илья Цейтлин
Кусочек судьбы, полоска,
они говорят, что это
так вписано в вечность.  Мрак.
Сколь всё бесконечно плоско,
чудовищно мало света.
Я верю в судьбу, в приметы,
в какой-нибудь тайный знак,

который придёт.  Откуда?
Мне, глупому, неизвестно
да сил невелик запас.
Надежда мала, покуда
практически повсеместно
тупые стада.  Как тесно
и душно.  За часом час

мелькают и, точно звуки
заевшей пластинки в уши
влетает всё тот же клич.
И снова по локоть руки
в крови.  Пропаганда глушит,
прозревшие было души.
Сияет в гробу Ильич…





на http://stihi.ru/2022/03/06/7552