Страус

Андрей Альперович
Распахну настежь сердце чувствам,
А иначе, зачем мне сердце?
Посвящу я талант искусству,
Пред собою я буду честен.

Обращу я свой взор на небо,
Не во тьму же смотреть гордыни?!
Рай, в котором давно я не был,
Возвратится в мой дом отныне.

Тишину омертвевшей скуки
Разбомблю волевым я громом,
Жизни плод пусть согреет руки,
А не в горле зависнет комом.

А про душу? А что с ней делать?
Не трепаться ж ей флагом в поле?!
Как Ковчег плыть по морю смело,
Чтобы ближних спасти от горя.

Здравствуй, Солнце! Давно не видел.
Оттого что глазами в землю
Я прижался, забыв на взрыве,
Что в полёте мой путь к спасенью.