Не умеет

Тамара Буцен
Жизнь полна импровизаций.
Дублем "два" - переиграем!
Ты рискнула привязаться,
А уже недосягаем
Год и день, и человечек.
Не вернуть, не достучаться.
Он и лечит, и калечит -
Мотылёк с названьем "счастье".
Бесшабашный, так приветит -
Не захочешь, да поверишь.
Кто потом тебе ответит,
Почему закрылись двери
В это сердце, в эту душу;
Лёд молчания не тает?
Счастье жизнь твою обрушит,
Отрываясь, покидая...
Никаких импровизаций:
Выжив, сердце каменеет.
А спастись, не привязаться
Не умеет.
Не умеет.

          07.03.2022г.