Вере и мужеству твоему подражая

Тома Мин
вере и мужеству твоему подражая,
                княже Ярославе,
                тебе взываем:
 
сотвори молитву Царю царствующих
                ради  вашего
                соборнаго предстательства,

 утвердит в вере Православной
                чтящих
                житие твое праведное,

людие русские славят тебя ,своего правителя милостиваго,
воздвигнувшего в Киеве

Врата Золотые
и храм в честь Святой Софии,–

как Ты возвысил Отечество твое земное
                и привел к Солнцу
            
Правды людей русских. Блаженный Ярославе,
                миром  державу свою ограждая, 
                настави

всех нас быть наследниками
дел благих твоих и добродетельных.
 
Богомудрый княже,
помним твое наставления сынам и народу нашему:

 «Любите друг друга;
              если  будете
                жить в любви между собою,
                то Бог

пребудет с вами
и покорится вам враги ваша».
                (Поучения Ярослава Мудрого)