Время

Авакова Елена
Мы обвиняем время-
«Его недоставало».
Так пусть же это бремя
Ложится мимо стана,
Мимо плечей унылых
И мимо глаз уставших.
Но среди слов постылых
Не числится пропавшим
Признанье горькой правды:
Что время не при чем,
Что дверь, где тебе рады,
Не отпереть ключом,
Что нужно быть смелее
И сердцу доверять,
И тех, кто всех роднее,
Словами обнимать.
А если вдруг на это
Встречается отпор -
Быть может, просто свету
Мешает плотность штор,
И до утра осталось
Немного подождать.
Всё ж времени досталось -
Кого нам обвинять?

Когда закрыты окна,
Не брезжит новый день,
Приходит ненароком
И осознания сень.

Давайте быть добрее
К друг другу и себе,
Давайте всё успеем
И всё простим судьбе.


P.s.:
Просил стихотворение
Специально про себя.
«Здесь нужно вдохновение,
Пойми» - сказала я.

И нам бы посмеяться
С нелепицы такой,
Но время неподвластно.
Прощай, мой дорогой.

Ты папой мне вторым
На десять лет лишь стал.
И навсегда любим.
Надеюсь, что ты знал.