Играют мальчики в войну...

Татиана Максимова
Играют мальчики в войну,
Рисуют танки на бумаге.
О чем мечтают, не пойму?
У них иллюзия отваги.

Играют мальчики в войну,
Онлайн-сраженья в интернете.
Их мамы, жены, как в плену
И без внимания их дети.

Игры закончились, поверь...
Стреляет мальчик наш из пушки.
Он сам в чужих руках теперь
Мишень живая и игрушка.

Им насаждали эту страсть,
Вели к зависимости этой.
Теперь играет ими власть
И эти войны на планете.

Не те тогда были мечты...
Войнушка, танки на бумаге...
А лучше б рисовал цветы,
И подарил потом их маме.

Деревья, солнце б рисовал
И небо нежно-голубое...
Чтобы никто войны не знал,
Чтоб жить всем в мире и в покое.

25.12.2018 г.