Конверт издалека

Надежда Бондарева Балахнина
Среди страниц забытой книги
Лежит из прошлого конверт:
Уже чернил почти не видно
И отправителя уж нет.

Из школьной, в клеточку, тетрадки
На две страницы письмецо
И улыбается украдкой
Ей с фотокарточки лицо:

Изгиб бровей неповторимый,
Из-под ресниц - печальный взгляд
И ровным почерком "Любимой"
И дата..много лет назад.

Письма взволнованные строчки
Она читала сотни раз
И знала наизусть, до точки
Слов незатейливую вязь.

Руками к сердцу прижимала
Бумажный старенький конверт,
Как будто воздухом дышала
Далёких и счастливых лет.

Он о любви писал вселенской,
О том, как пусто без неё,
И как хотел прожить лет двести,
Чтоб с ней смотреть в одно окно,

Чтоб по одной идти дороге
И чтобы рук не разнимать,
И губы целовать, и трогать
Волос волнующую прядь...

Остались ей воспоминания
И с фотографией письмо,
Ещё надежда на свидание:
Она придёт к нему весной.

И встретит он, раскинув руки,
И к сердцу бережно прижмёт,
И, годы пережив в разлуке,
Теперь навеки сбережёт.