С праздником весны!

Геннадий Попов 2
   Весна. Цветы. Горячие объятья,
Признания сердечные в любви,
И многое о чём хотел повспоминать я
И вам открыть события свои.
   Не праздничное что-то настроенье,
Когда в наш дом опять пришла война,
Когда с надеждой ждёшь ты сообщенья,
Что наконец закончилась она.
   Что все войска в казармы возвратились,
Что снова жизнь живым бурлит ключом,
Друг перед другом люди повинились,
И мир, и лад к нам возвратились в дом.
   О. женщины! Любимые, родные!
Всё ж, несмотря на сложность бытия,
Примите пожеланья, чтоб отныне
Не взрывы слышали, а трели соловья.
   Чтобы мужчины были рядом с вами,
Вершили с вами мирные дела,
Смотрели чтоб счастливыми глазами,
И чтоб по жизни вас любовь вела.
   Чтобы скорей забылись лихолетья,
И чтобы каждый прожитый денёк
Вам продлевал здоровья на столетье,
А суженый – любил вас и берёг!
   Пусть этот праздник будет всё же светлым!
И счастьем, радостью наполнились сердца.
Пусть ближе станет путь к мечтам заветным
И воплощенью их с согласия Творца.
С праздником весны!
Новосибирск. Март. 2022 г