Душа

Дарья Синица
Я от всего устала, мне так темно.
Хочется просто так полежать в тиши.
Где-то внутри глубоко и уже давно
Дремлет дракон - суть и образ моей Души.

Мудрый, спокойный, пустой, как поля весной.
Немногословный, но он говорит со мной:
Разные, мол, бывают года и дни…
Если, мол, ты устала, то отдохни.

(Просто, как пыль, и огромный имеет смысл):
Жизнь - это то, что, мол, ты называешь «жизнь».
Время не властно, ему ведь власть не нужна.
И берегись, так как ты у себя одна.

Я берегусь, но до берега надо плыть.
Всё происходит правильно, как ещё.
Если устала, то пробую просто быть.
Всякий ведь может быть вымолен и прощён.

Я поняла, что Душа одна. И теперь
Легче дышать. Даже в тёмные времена.

Дремлет дракон - он, конечно же, дикий зверь,
Страшный, опасный, непознанный дикий зверь.

Он говорит: во что хочешь,  в то и не верь.
Мол, ты сама выбираешь, в какую дверь…

Но, если выбрала,
будь этому верна.


2022