Слушать тишину

Надежда Громак
К нам едут слушать тишину,
Устав от шума городского.
В истоки жизни заглянуть,
Природное услышать слово.    

Обнять столетнюю сосну 
У края ленточного бора, 
Взглянуть с восторгом в вышину,
А не в экраны мониторов.

Открыть природы волшебство
И ветра радостную свежесть –
С ней ощутить души родство,
Её целительную нежность.

Услышать в звонкой тишине
Жужжанье, стрёкот, тихий шорох.
Забыться всласть, как в дивном сне…
…И вспомнить вдруг, что ждёт их город.
.