Падший ангел

Алла Грузинская
Кто ее проклинает - проклят,
Кто влюблен - не разлюбит ввек!
Но кинжал между крыльев воткнут,
Падший ангел - уже человек...

Ночь не спит и все шепчет что-то -
Заклинание или молитву?
Сердце жаждет еще полета,
Но проиграна Богу битва...

Отступилась по доброй воле,
С небесами сама рассталась.
Но свободной, как ветер в поле,
Побыла, пусть и самую малость!

И горела, и жизнь любила,
И грешила, как та блудница!
Хоть и душу свою сгубила,
Но летала свободной птицей!

И нисколько не сожалеет,
Небеса потеряв навеки...
Поцелуй на губах алеет,
Тяжелеют от страсти веки,

Руки снова объятий жаждут -
Самых грешных и самых сильных!
И не страшно погибнуть даже
От кинжала, что между крыльев.

             07.03.2022