Двоичность мира

Мария Заболоцкая
Я живу. Живу и выживаю,
Как моя огромная страна,
Вся, как есть, от края и до края -
И у края пропасти она.

Удержусь и отползу от бездны,
Выстою, как будто на войне.
Словно Птица Феникс, я воскресну.
А, воскреснув, стану я сильней...

Бездну победив, однажды выйду
В мир, его двоичность осознав:
Где здесь сон, где явь? Увижу:
Побеждает свет. Пришла весна.