Рябины гроздь кирпичным крошевом

Марина Чай Ка
Рябины гроздь кирпичным крошевом
Лежит на снежном полотне.
Чего я сделала хорошего,
Для приближения к весне?

Проходит луч сквозь окна белые,
Частицы пыли подсветив,
Зима сегодня песню спела бы,
Но сильно скомканный мотив

Акценты будто переставил,
И текст у песни изменил.
И ноты поменял местами,
Он изо всех старался сил.

Чтоб почерк стал неразберихой,
Чтоб не коснулся ран души.
Февраль уходит очень тихо,
Ему не надобно спешить.

Не до весны сейчас планете,
Она по прежнему горит.
Должны, должны смеяться дети!
Кому-то этот смех вредит.