Какой итог у сумрачной зимы?

Марина Чай Ка
Какой итог у сумрачной зимы?
Итог больших, невысказанных слов?
Мороз, узором синей хохломы,
Понизил видимость на мир через стекло.

Искажена у дворника метла.
Он в куртке с отражающей полоской.
Он в ноябре в саду сжигал дотла
Огромный ворох листьев самых пёстрых.

Ну а теперь он борется со льдом
И белым снегом, падающим часто.
Он в перерывах смотрит за котом, -
Его единственный источник счастья.

Теряет форму старое крыльцо.
Как в королевстве сломанных зеркал
Замкнулся город в узкое кольцо.
А снег всё падал, падал, не вставал.

Когда же время остановит бег?
Когда зима отправится домой?
Рождается хорошим человек,
Уходит - перебитый и хромой.

Уходит в недосказанности весь,
Оставив отпечатки на вещах.
И понимает, что у нас лишь есть -
Сейчас.