Семь Великих Таинств

Анна Белоус 77
Батюшка - наставник,
Честный перед Богом,
Веры проповедник
В облачении строгом.
Путь его не сладок,
Крест его не лёгок -
Множество нападок,
Множество уловок.
Помогает Вера
Пламенная в сердце
Отворять христианам
В мир духовный дверцы.
К Таинствам Великим
Православной церкви -
Ничего нет слаще
Для души - поверьте!
Семь Великих Таинств
Благодать даруют -
Душу подлатают,
Тело уврачуют,
Путь земной помогут
Странникам осилить
Если по пути им
С Матушкой Россией.
Матушка Россия
Станет дивным брегом,
Матушка Россия
Восплывет ковчегом,
Ведь не зря однажды
Землю окрестили -
Одарили Верой
Матушку Россию.