Мы уходим

Татьяна Косарева 2
Мы уходим. На время. Из дома.
И с работы. А кто-то - из жизни.
Это каждому в мире знакомо,
Путь лежит от рожденья до тризны.

Мы уходим. Вернёмся ли после-
Не гадаем, уходим беспечно.
Надо дома быть вечером в восемь?
Но не знаем, наступит ли вечер...

Как узнать, что возврата не будет?
Что вот это касание - в вечность?
Лишь среди бесконечности буден
Понимаем, что жизнь скоротечна.