И г р а

Димидов Константин
Капли дождя, как слёзы —
Эхо безумной войны.
Жёлтая ветвь мимозы —
Символ начала весны.

Грусть или радость — повод
Делать игру на лице.
Только — не от винтовок:
Нету игры в мертвеце.

Нету на мёртвом теле
Счастья, как нету и слёз.
В марте — война, в апреле
Плач матерей и берёз…

07.03.2022.