Их не добили в сорок пятом

Лидия Пугачева
Их не добили в сорок пятом,
Приют нашли в другой стране
Для них мы были просто стадом…
Всё помышляли о войне.

За звон монет скупали души,
Пуская щупальца свои
Их песни грели многим уши…
В незримом поле шли бои.

Стирая с памяти потомков
Тех дней тяжёлых круговерть,
Как мир спасали от подонков…
Когда вокруг была лишь смерть.

С небес глядит твой дед убитый,
Он защищал тебя собой,
Чтобы фашист тот недобитый
Теперь гнушался над тобой…

Гремят бои… пылает Харьков,
Донецк пылает и Донбас,
Карманы их полны подарков..
Не зря столкнули они нас.

Ведь были раньше все мы братья
Одной страной вступали в бой…
Теперь вокруг одни несчастья
И кровь вокруг течёт рекой.

Славяне – в этом наша сила
Не разделить врагам во век,
Пусть сколько гидра не грозила
В нас не погибнет Человек…