Тихо. Звон в ушах

Ирина Евгеньевна Басова
Тихо. Звон в ушах.
В ладонях пепел и прах.
Тихо… Тихо… Тихо…
Для чего шумиха?

Строчки. Для чего?
Что нужно тебе еще?
Усталость. Почему?
Ведь я не нужна ему.

Особенно не о чем петь,
Лететь, болеть, радеть.
Особенно не за чем плыть,
Любить. Ютить. Нечем крыть.

Какие-то люди вокруг.
Детский смех, в дверь стук.
Откуда? Откуда? Откуда?
Откуда все эти люди?

Ну, слава Богу, мимо.
Стало темно. Необъяснимо.
Я будто бы сплю. Но зачем?
Не понимаю. Кто я? С кем?

Я одиночка. Всегда так было.
Я сама себя здесь забурила.
Сама не хочу открыться,
Сама хочу отгородиться.

Но как? Как? И кому это нужно?
Да никому. Никому. Прежде
Я пройду и увижу сверху
Всё, что было. Расплачусь. От смеха.

май 2019