Жар - Птица

Ольга Солодина 2
Без российской пшеницы
Голодать будет Мир,*
Без России - Жар Птицы
Не услышите лир.

Без российского газа,
Замерзая зимой,
Все опомнитесь разом
И прозреете с тьмой.

И не будет вам счастья
Без России моей,
Бог пошлет вам ненастья
Средь полей и морей.

Ей вы плюнули в душу, -
Нет прощения вам!
И призвали кликушу,
Что кричит тут и там.

Оболгали Россию,
Искажая эфир,
Вековую мессию,
Что несла Миру мир.

Дядя Сэм хитрый, важный
И совсем непростой.
Спохватитесь однажды,
А кошель ваш пустой.

И напрасно кликуши
Над Россией кричат,
Их греховные души
Ждет давно темный ад.

Прилетела Жар - Птица,
Ее время пришло!
Как веревке не виться**, -
В бездну канет все зло!


Германия* прогнозирует общемировой кризис из - за угрозы сокращения экспорта из Российской Федерации. ФБА "Экономика сегодня" рассказывает, чем странам импортерам зерна грозит переориентация российского сельского хозяйства на внутренний рынок, а также сокращение поставок др. крупных экспортеров. Стоимость пшеницы в Мире выходит из - под контроля. Такой сценарий грозит Миру голодом.

"Сколько веревку не вить, а концу быть."- старинная русская пословица,внесенная в книгу "Пословицы русского народа" (1853) В.И.Даля. Раздел - "Начало - Конец."

В.И.Даль- русский писатель и лексикограф, собиратель фольклора, военный врач. Наибольшую славу принес ему непревзойденный "Толковый словарь живого великорусского языка", на составление которого ушло 53 года.
Родился 10 ноября 1801 года, Луганский завод, Славяносербский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя.
Луганский завод - исторический поселок, существовавший на юго - западе Российской империи.
Луганск возник как рабочий поселок возле села Каменный Брод и изначально назывался Луганский завод, поскольку был построен вокруг завода, расположенного на реке Лугань.

Информация для прозаического эссе взята из интернета, последних новостей, википедии и др. источников.