Светлый лик Питириа

Николай Молчанов 5
            
               
                Хор церковный звонко, напевно,
                Славя Господа, оды поёт.
                Прихожане склонились смиренно,
                Голос певчих их душу влечёт.
 
                Перед ними вновь лик  Питирима,
                Перед Богом Владыка стоит.
                В звуках пения так ощутимо,
                Дух Святой прихожан всех роднит.
 
                Питирим за Россию пред Богом
                Бьёт челом, слово-клятву даёт.
                Хор церковный молитвенным слогом
                Вторит клятве и к миру зовёт.
 
              Просит Бога спослать процветание,
              Долгий мир дать Российской земле,
              Сил для творчества и созидания,
              Жить народам в правде, в тепле.
 
                Хор церковный звонко, напевно,
                Славя Господа, оды поёт.
                Прихожане склонились смиренно,
                Светлый лик Питирима влечёт