Две разные свечи

Весенняя Галина
Плечом к плечу мы у печи
С мороза греем руки,
С тобой две разные свечи
В подсвечнике разлуки.

Сидим вдвоём, тепло внутри:
Открыться ныне можно,
Но изменить своей судьбы,
Теперь уж невозможно.

И хруст поленьев невзначай,
Как шёпот осторожный,
Толкает бледную печаль,
И бьётся пульс тревожный.

Таких свечей полным полно,
Их воск стекает болью.
В подсвечнике разлук его
Зовут былой любовью!