Аморфно

Антонина Белоусова
Я вроде бы живу, но я мертва,
Проваливаюсь в бездну не возврата,
Цепляюсь, как весенняя трава
За жизнь корнями. Словно стекловата
Мягка, аморфна, но могу кольнуть,
Того кто лезет нагло в эту бездну
Ко мне нахально. Мне так больно, жуть
На девять по шкале десятибалльной.
Я вынуждена с ласковым лицом
Всем улыбаться, как ни в чём, бывало.
А от меня остался лишь пучок,
Все остальное там, за перевалом.
Такая боль внутри, но я держусь,
Молиться надо, это очень важно,
Вберу в себя всю грусть и помолюсь
Бог даст, всё образуется однажды.