День войну проиграл...

Лидия Измалкина
День войну проиграл, бой закончен закатным взрывом.
Входят сумерки в город, как танки, и меркнут краски...
Всё мне чудится - в воздухе пахнет огнём и дымом,
Ночь на сердце легла, и не пишутся больше сказки.
По пустым переулкам крадётся голодный ветер,
Гонит звёзды и тучи долой по промёрзшим крышам...
Где-то там, далеко, умирают чужие дети -
Почему я их плач в тишине обречённой слышу?
Далеко до рассвета...
Никто не прогонит стужу.
Чёрный год начинается смертью под грохот взрывов...
Но расстрелянный март прорастает сквозь лёд наружу.
Кровь Донбасса восходит на выжженных горьких нивах.
...это значит, надежда жива - лето будет мирным.