План

Филипп Андреевич Хаустов
Циркачи, президенты, пираты
хватаются за чемоданчики.
Что ж вы совсем не рады,
глупые девочки-мальчики?

Братцы, не бойтесь бомбу:
там только ментос с колой,
детские письма Богу,
фантики банка приколов.

Дядя, что в  пальцах вертишь
«тополи» да «сатаны»?
Это всего лишь фетиш,
БДСМ для страны.

Не будет, ни вечной зимы,
ни красных-прекрасных грибов,
просто однажды все мы
узнаем большую любовь.

Ангел не щёлкнет розгами,
грешников не уничтожит,
а лепестками розовыми
застелет земное ложе.

Мы, не дождавшись, смерти,
вспомним потом едва ли,
о чём горевали на свете
и зачем воевали.

Сколько же было ору,
как пленяла-пьянила вина!
Только выходит по Оруэллу:
мир – это война.

Не запачкают нашего братства
ни Сион, ни Нью-Йорк, ни Беслан,
потому что свобода – рабство
(м)анархическим небесам!

Всё мировое правительство,
в здравом уме и в курсе.
То-то салютик выдастся:
весело, страшно, вкусно.

Лишь бы иуда-зануда
не переглючил кнопки.
Боже, не дай вместо чуда
твердить наизусть чернобыли.

Ангел не щёлкнет розгами,
грешников не уничтожит.
Это программа «Розыгрыш»,
все остальные – тоже.