Победитель - солдат

Николай Молчанов 5
Отгремели бои, День Победы настал
В майский вечер под сенью берез
Юный парень - солдат о войне вспоминал
Не скрывая ни боли, ни слез.

Как в окопе под Ельней делили табак,
Как за каждую хату дрались,
Как теряли друзей и повержен был враг,
Как с боями к Берлину рвались.

Победитель - солдат в жизни много успел:
Дом построил и сад посадил.
В День Победы солдат о войне с сыном пел,
О друзьях фронтовых говорил.

Как в окопе под Ельней делили табак,
Как за каждую хату дрались,
Как теряли друзей и повержен был враг,
Как с боями к Берлину рвались.

Дед седой - ветеран, он, как прежде, солдат,
Вместе с внуком в парадном строю
День Победы пришел! Жаль, что годы летят! ...
Видит снова он юность свою.

Как в окопе под Ельней делили табак,
Как за каждую хату дрались,
Как теряли друзей и повержен был враг,
Как с боями в Берлин ворвались.