Пёс

Весенняя Галина
В коричневом тёплом пальто,
Накинутом женщиной наспех,
Он сразу увидел ее!
Похожими могут быть разве ?!

Хвостом завилял верный пёс,
Во взгляде блеснула надежда,
Что счастье день хмурый принёс:
Вернулась хозяйская нежность.

Но женщина крикнула: «Прочь!»
(Его она лишь испугалась…)
И только морозная ночь
Ждать утро с псом вместе осталась.