Милому другу

Весенняя Галина
Пишу  тебе снова, друг милый.
Рука от волненья дрожит.
Найти бы источник той силы,
Что душу мою напоит,

Излечит целительной влагой
От мыслей,мешающих спать,
Подарит великое благо:
Однажды железною стать!

Истерзано сердце тоскою,
Хоть кто б ниспослал благодать,
Чтоб в схватке с самим же собою
На силу  судьбы уповать.

Цепляясь за искры надежды,
Как будто бы кто-то решил
Излить нарочитую нежность
На тело, лишенное сил...

Зачем - то хотел воскрешенья
Неловким безумным мечтам,
Без лишнего сожаленья
Дать  волю горячим губам.

Пусть та нарочитая нежность -
Ещё один сладостный яд,
Отравит скорбя безмятежность
И холоден станет мой взгляд.

Потянуться мысли, как птицы,
В назначенный осенью час,
Заполнят собою страницы
О ныне заброшенных нас...

Друг милый, пишу тебе снова
Пока ещё есть, чем дышать.
Я броситься в омут готова,
Чтоб только железною стать!

Ответа не ждать ежечасно,
Покинуть чертог прежних снов,
Меж нами все было напрасно!
Погасли  огни тёплых слов...