О русмком терпении

Олег Тарунов
Нельзя молчать, когда в душе набат
Собрал слова к деяниям великим,
Когда, глуша разрывы канонад,
Поют псалмы Руси святые лики.

Мы вам твердили денно: «Не убий!»
И нощно вас от скверны заклинали,
И в этой череде перипетий
По христиански щёки подставляли.

А вы лупили смело по щекам,
Лупили так, чтоб слёзы лили градом.
На то, что не смогли прибрать к рукам,
Как гады адские плевали едким ядом.

Но вот однажды, в небо вскинув взор,
Увидев Богоматерь над простором,
Народ одной рукой слезу утёр,
Другой длань бьющую схватил, пойдя отпором

На тьму, на вы, на адовых вельмож...
Ведь Третий Рим - приют Святого Духа
Посеешь ветер - ураган пожнёшь,
Посеешь ураган - пожнёшь разруху.

Мы долго запрягаем лошадей:
Узда, седло, шлея, ремень, подпруга...
Но едем ветра вольного быстрей,
Блестит на солнце ладная кольчуга.

Да мы других доверчивей порой,
Чем пользуются недруги с лихвою.
Коль позовёт труба то станем в строй.
Плечом к плечу. Всем миром. Кто со мною?!