Слон

Владимир Хорлопанов
Слона щипают за бока
Из зависти, исподтишка,
А слон с душевной добротой
Считает это всё игрой.

Порой он злится: Вон, сычи.
Мне надоели щипачи.
А щипачи, смеясь и злясь,
Над ним иметь желают власть.

Случалось даже, слон болел.
Никто его не пожалел.
А кто жалел - боялся сам,
Что попадётся щипачам.

Быть хорошо слоном большим,
Но щипачи не дружат с ним.
Когда жить мирно не дают,
Любить других - тяжёлый труд.