***

Алексей Ветюков
Проливной стучит по крыше…
Слышу…
Будто шорох тысяч мышей…
Выше…
Темнота… Ночная вьюга…
С юга…
Дождь со снегом… Убаюкан…
Мука…
Грань зимы с весной заточен!
Очень…
Их союз веками прочен!
Впрочем,
Непогода полнит мысли
Смыслом…
Дым табачный коромыслом
Виснет…
Мне б найти свою дорогу
К сроку…
Я б в конце поспорил долго
С Богом.
Что нельзя, а что возможно -
Сложно…
Где спокойно где тревожно…
Тошно…
В полутьме звучат бездумно
Струны…
Невесомо бьются думы,
Юны…
Тёплый свет зажжённой свечи
Вечен…
Говорят, что время лечит?
Лечит…