Это чёртово сердце

Влад Коптилов
Накачаю пресс, стану чуть-чуть стройней,
Напечатаю книгу, выучу инглиш.
И тебя разыщу в какой бы ты ни была стране.
Вот, посмотришь утром в окно – и меня у подъезда увидишь!

До весны немного – недели три так,
И тогда подснежники, травка, цветы,
А по утрам организм мой бодрит напиток,
Тот самый, который советовала мне ты.

Кто гуляет в парке, кто шпилит в игры,
У кого-то ни времени нет, ни сил.
Где то читают Бродского, не выходя из квартиры,
Кого то выносят ,а  кто-то стал просто невыносим.

Если много свободы – впустую проходят дни,
Хочется сделать и то, и это, да всё никак…
А душа то мается, то  сердце  саднит,
И снова сначала всё: прощать, забывать, отвыкать.

Только нам с тобой ни грустить, ни вешать нос свой,
Жизнь расставит всё по местам и каждому всё вернёт..
Рифмы опять за собою куда-то уносят.
И ещё это чёртово сердце*! А может я просто влюблён?


Это чёртово сердце - немецкий фильм 2017 года, реж.Марка Ротемунда

(6.02.22)