На злобу дня

Константин Петров 88
О, оракул, ты мне ответь,
Чья же истина станет правдой?
Зомбоящик на зомбосеть,
Пропаганда на пропаганду.

Там – отвага, мы лучше всех,
Лишь враги не дают раскрыться.
Там – все плохо, быть русским грех,
И идем мы вослед убийцам.

Там – крепчает святой народ
От иконы и до иконки,
Там – мы стадо, что круглый год
Только жадно смолит в сторонке.

Там – мы гибнем в борьбе за мир
И свободу всего живого,
Там – забыли, как быть людьми,
И, как звери, на все готовы.

Так недолго сойти с ума!
Кто же враг, а кто гордость наций?
Непонятно, чему внимать
И куда второпях податься.

Нет ли в этом моей вины?
Не пора ль на колени пасть мне?
Кто же прав на полях войны?
Кто от сердца желает счастья?

Но с обеих сторон в ответ
Только лозунги бьют в награду.
Правды не было здесь и нет –
Лишь махровая пропаганда…

Сквозь потоки несчетной лжи
Каждый рвется к мечте искомой.
Очевидно? Тогда держи –
Вот еще прописная догма:

Правда явится лишь потом,
Как уснет карусель событий.
И в анналах напишут то,
Что поведает победитель…