Ты меня не забудь...

Аркадий Алферов
Нерешённый вопрос
Так и манит к себе.
А пока на износ
Я мечусь по судьбе.

Утешительный приз –
Впереди сто дорог,
Только падаю вниз –
Удержаться не смог.

Но карабкаюсь вверх
Из последних я сил,
И как груз тяжкий грех
Разрушает мой тыл.

Неизвестный пророк
Мне судьбу предсказал!
На последний прыжок,
На последний причал.

На далёкий исток
Не вернётся мой путь.
Вот кончается срок -
Ты меня не забудь…

Жизнь мелькнула, как рок,
Обозначив мой путь,
Но в плену моих строк
Доживу как-нибудь!..