Яркие планы мечты...

Ксения Немтина
Чёткие взгляды на жизнь,
Девочка знает куда ей идти,
С детства мечта - туризм
И не свернёт с пути.

Яркие планы, записки в тетрадь,
Галочки ставит и плюсы впредь,
Девочке некогда уставать,
Солнце и море, крепкий кофе в обед.

Девочка видит взгляды насквозь,
Милая, нежная... Нууу, хороша!
И ей не страшен лютый мороз,
Там, где она, расцветает душа.

Вновь позвонит своим близким, родным,
Скажет, что в жизни всё хорошо,
Девочка рядом с тем, кто ей любим,
Но, точно знает, что нужно ещё.

Только вперёд и ни шагу назад,
Прошлое выкинув, как старый плед,
Милая дама, тридцати лет,
Бережно ставит в вазу свежий букет.

Вскоре она лишь на миг вспомнит сон,
Как убегала от той суеты,
И тихий плач, и тот дикий стон...
Ради своей же, детской мечты.

(07. 03. 2022 год)