Господа офицеры

Павел Пеньков 2
Господа офицеры!
Вы не ради карьеры
Головой рисковали
И судьбу добывали
Для себя и России.
Никогда не просили
Ни чинов, ни наград
И в бои уходили,
Как в служебный наряд.
Сколько вас из России
В дни Гражданской войны,
Как волной уносило
Из любимой страны.
Господа офицеры!
Сколько чести и веры
Нужно было иметь,
Чтобы ради России
Принимали вы смерть.
Вы делами своими
Бурной жизни своей
Возвращали живыми
Матерям сыновей.
Ордена и медали,
Блеск парадных погон,
Как они привлекали
Ваших будущих жён.
Господа офицеры!
Вы для юных примеры.
Оставайтесь такими
Ветераны войны
Ваше грозное имя
Честь и слава страны.