Оглянись! 13. 2. 22г

Павел Новичков
Ты спешишь. На работу из дома,
Или может, напротив, домой.
Губы сжаты: ни крика, ни стона.
А блуждающий взгляд неживой.

Обнажённую душу укрыла
За кольцо отчуждения всех.
Как смеяться давно позабыла,-
Околел в одиночестве смех..

Не спеши! В нашей жизни абсурдной
Мы бежим непонятно куда.
Надрывая душевные струны,
За спиной оставляем года..

Оглянись на меня, незнакомка,
И в проталины глаз посмотри!
Непосредственность, радость ребёнка
И любовь ты увидишь внутри!!

Я искал тебя. Компасом веры,
Заключённым в каркасе грудном.
И теперь мной открытую терру
Не отдам никому нипочём!

Мы всегда быть должны с тобой вместе,-
Крылья птицы, стремящейся ввысь!
Ради веры, любви или чести,
Ты почувствуй меня, оглянись!