А всем девочкам цветы

Игорь Коломейчук
Утро, солнышко проснулось,
Ветер тучки разогнал,
Птичий хор молчать устал,
Гололедица споткнулась

И от смеха лужей стала.
Породнившись с ручейком,
Проглотила снежный ком.
Господи, весна настала!

Воплощая в жизнь мечты,
Ей теперь до лета править.
Не забудьте мам поздравить,
А всем девочкам – цветы.

2022   

Иллюстрация: картина Владимира Румянцева "Март"