Круговерть

Марк Наумов
Этот мир, он управляем кем-то,
Или просто так идет вразнос?
У невольного участника процесса
Вот такой вот незатейливый вопрос…
Нас унесет за край
Или уронит раньше?
За краем нам чистилище, иль рай?
 Позволено ль собою быть нам дальше,
Иль последует команда: «Их – карай!»?
Палач уже на месте… Как проверить,
Всемилостив ли Он, иль все же все не так?
Как в этой страшной жизни круговерти
Мне уловить какой-то внятный знак…?