Молитва атеиста

Марк Наумов
Господи! Спаси мя и помилуй,
Ну иль хотя бы просто вразуми,
Где, чтоб собой остаться, взять мне силы,
В сии паскудно-сумрачные дни?
Как одолеть их злое окаянство,
Иль позабыть, что царствуют они,
И погрузиться в светлое пространство,
Куда меня мои уносят сны?
Тебя ведь нет, но я к тебе взываю,
Сказать иначе – к собственной душе,
Когда я не живу, а прозябаю…
Дай воспарить над бытием вообще!