Слова на ветер

Марк Наумов
Гнилой февраль, с его теплом не в срок,
Какую нам он приготовил пакость?
Какой придется нам платить оброк,
Уж в лето-осень вот за эту слякоть?
Не про политику, про приговор небес
Мои слова нескладные вот эти…
Им безразличен весь поток словес,
Что изливается безудержно на ветер!
Неведом нам небесный приговор,
Да, может, слава Богу, что неведом!
Спокойней жить не зная ничего,
Что нам сулит верховной силы кредо!
Мы так и так в ее бесспорной власти,
А посему - не трать душевных сил!
Чему назначено, то будет! То сноси…