Сумерки Запоздалое письмо Людмила Артемова-2

Людмила Артемова 2
Сумерки  серым лохматым клубком
 В окна  впадают пушистою мглою
И, расcтелясь по паркету ковром,
Полнят сознание дивной  мечтою.

Вновь наплывая, волна за волной,
Явь сокрывают видением странным,
Словно волшебник, смеясь надо мной,
Звал в «далеко», к давней юности странам.
 
Там вечно живы - звезда голубая,
Озеро в  колких  кудрях  ежевики.   
И тополя,  и тропинка крутая.
Бродят по лесу зелёные блики.

Там заливался в ветвях соловей,
Сердце дышало любовию пылкой.
Там, провожая косяк журавлей,
Следом неслись мы по старой тропинке.

Где ты теперь, моей юности солнце?
Счастлива? Всё в твоей жизни  совпало?
Жду я, как прежде, от дней тех до донца,
Ты ж,  уезжая,  «Вернусь» мне шептала.

Но, ни  привета, звонка, ни письма….
Лишь со мной рядом во снах, как и прежде,
Да под подушкой косынка твоя
Не позволяют погибнуть надежде.